Chargement de la recette
Veuillez patienter...
DIDIERDEFRANCE
Galeries photos
France
Royaume-Uni
Famille et amis
Photos pêle-mêle
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Confitures
Astronomie
Soleil dans le ciel
Phases lunaires
Divination
Tarot de Marseille
Mille Crêpes Tiramisu
Temps
Préparation : 50mn
Temps de pause :
♨ Crêpes : 2 heures au frigo
♨ Gâteau : 2 heures minimum au frigo
Ingrédients pour 15-20 crêpes
200 g de farine
500 ml de lait
100 g de beurre fondu
6 oeufs entiers
50 g de sucre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de café froid
3 cuillères à soupe d'Amaretto
Garniture
3 oeufs
140 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de café froid
2 cuillères à soupe d'amaretto
Mise en oeuvre
Faire les crêpes et laisser reposer 2 heures au frigo
Préparation de la garniture
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
Monter les blancs en neige bien fermes
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone, l' amaretto puis les blancs en neige et mélanger
Sortir les crêpes et étaler la garniture entre chaque crêpes pour former un gâteau
Couper les bords du gâteau pour égaliser les côtés
Etaler la garniture sur les côtés
Mettre au frais toute la nuit ou au minimum 2 heures
Terminer en soupoudrant légérement de cacao avant de servir
Copyright ©2025 Tous droits réservés.